Tu veux monter ou descendre la page ?
Au Paradis des Canaris | Messages du jour: 0 Discussions: 57,537 | Messages: 512,641 | Membres: 18,920 | Connectés: 490 | Nouveau : KeriEliott (Bienvenue!)

Consultez notre blog, il regorge d'un tas d'informations interactives et ludiques sur les canaris ! Cliquez-ici ou appuyez sur la touche F1 de votre clavier pour afficher votre Tableau de bord Cliquez-ici pour consulter les articles rédigés par nos membres, ils regorgent de conseils et d'informations utiles ! Afin de mieux te connaitre et de rendre le forum plus convivial, présente toi en quelques lignes dans ce forum ! Merci
Au Paradis des Canaris, pour que la passion de la canariculture ne cesse d'exister !

www.bourse-oiseaux.com

Forum Utilisateurs connectés Blog
Annonces
Réduire Image
Messages du jour Discussions suivies Marquer les forums comme lus
Précédent   Au Paradis des Canaris > Canaris > Alimentation
Ornibird - Perle Morbide Changer votre avatar
FAQ Membres Messages du jour

Notices

Tout savoir sur la reproduction chez les canaris Préparation à l'élevage des femelles Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage Fiche d'élevage à apposer sur la cage Comment baguer les jeunes oisillons ? L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? Les oeufs de la ponte à l'éclosion Comment nourrir les jeunes à la main ? Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
Comment différencier un mâle d'une femelle ? Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari Maladies les plus fréquentes chez le canari Autres questions ? Cliquez-ici

REMISE SUR ORNIBIRD.COM (pour les membres du forum en rentrant le code suivant : WELCOME)

Ornibird.com - Tout pour vos Oiseaux !

Poser une question sur le forum Comment ajouter une photo sur le forum ? Effectuer une recherche sur le forum

Ouvrir une nouvelle discussion Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/08/2013, 15h23   Afficher une version imprimable   (1)
canari98

 
Avatar de canari98

britney leroy
Sexe: Homme
Age: 27
Inscription: December 2012
Messages: 233
Ville: chambon feugerolles
Département: 42 Loire
Pays: France
STAM: rien
Club: rien
Eleveur: harzer

recette biscuit fait maison

bonjour je souhaiterais fabriquer des gateau , biscuit maison pour mes canari
connaissez vous des recettes facile merci

Dernière modification par exotic ; 23/08/2013 à 22h07. Motif: post déplacé
canari98 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2013, 15h37   Afficher une version imprimable   (2)
pascal roberts


pascal roberts
Sexe: Homme
Age: 52
Métier: ouvrier
Inscription: March 2012
Messages: 1 332
Ville: bruyeres
Département: 88 Vosges
Pays: France
STAM: aucun
Club: aucun
Eleveur: couleurs

il parait que les biscuits du commerce et les barres de graines au miel sont pas tres bonnes pour les oiseaux ( tu m'excusera je ne suis pas sur ta question )
pascal roberts est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2013, 16h03   Afficher une version imprimable   (3)
canari98

 
Avatar de canari98

britney leroy
Sexe: Homme
Age: 27
Inscription: December 2012
Messages: 233
Ville: chambon feugerolles
Département: 42 Loire
Pays: France
STAM: rien
Club: rien
Eleveur: harzer

ok c'est pour ca j'aimerai savoir des recettes
canari98 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2013, 17h43   Afficher une version imprimable   (4)
canarisfolies33

 
Avatar de canarisfolies33

breyne robert
Sexe: Homme
Age: 69
Métier: commerçant dans le passé
Inscription: July 2013
Messages: 460
Ville: Lille
Département: 59 Nord
Pays: France
Eleveur: couleur

bonjour, je ne pense pas qu'il y a beaucoup de recettes de biscuits pour oiseaux en sachant qu'il faut bannir ceux du commerce tout comme les barres de céréales à part ça il existe plein de friandises autre que les biscuits que tu peut donner aux oiseaux fruits, verdure et autres paté que tu peu fabriquée.Amicalement robert.
canarisfolies33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2013, 17h55   Afficher une version imprimable   (5)
canari98

 
Avatar de canari98

britney leroy
Sexe: Homme
Age: 27
Inscription: December 2012
Messages: 233
Ville: chambon feugerolles
Département: 42 Loire
Pays: France
STAM: rien
Club: rien
Eleveur: harzer

Merci mais comment je peut les fabriquer
canari98 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2013, 19h38   Afficher une version imprimable   (6)
mincheneaujack

 
Avatar de mincheneaujack

mincheneau jack
Sexe: Homme
Age: 71
Métier: retraite
Inscription: March 2010
Messages: 5 664
Ville: la verrie
Département: 85 Vendée
Pays: France
STAM: 1938
Club: C.C.Herbiers
Eleveur: agathe op-mos-rouge isabelle sat rouge mos

J'utilise depuis longtemps de l'echaude acheté en oisellerie ils n'en laissent pas une miette .Pendant la mue 1fois par semaine ,en periode elevage aussi, ce produit semble sain et nourrissant( n'est pas cher) et existe depuis belle lurette
mincheneaujack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2013, 20h21   Afficher une version imprimable   (7)
jp8

 
Avatar de jp8

jean pascal
Sexe: Homme
Métier: indépendant
Inscription: March 2013
Messages: 95
Ville: bruxelles
Pays: Belgique
STAM: 40
Club: F.R.B -K.B.S Belgique
Eleveur: Harz

bonjour..qu'est ce que l'échaude???svp..merci
jp8 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2013, 09h41   Afficher une version imprimable   (8)
mincheneaujack

 
Avatar de mincheneaujack

mincheneau jack
Sexe: Homme
Age: 71
Métier: retraite
Inscription: March 2010
Messages: 5 664
Ville: la verrie
Département: 85 Vendée
Pays: France
STAM: 1938
Club: C.C.Herbiers
Eleveur: agathe op-mos-rouge isabelle sat rouge mos

Composition ECHAUDE proteines 28%, matieres grasses brutes 11%, cellulose brute 1% cendres brutes 1%, humidite8% .Composition alimentaire : oeufs,produits d'oeufs ,cereales.Gateaux legers a base de pàte sans sucre,poches a l'eau bouillante puis leves au four jusqu'a cuisson .Voila le descriptif de la pub sur le paquet .Se presente sous forme de 3 petits pains de section carre que l'on peut trancher .Plusieurs marques en vente sur le marche mais sous le nom ECHAUDE .Voila pour les renseignements
mincheneaujack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2013, 17h29   Afficher une version imprimable   (9)
jp8

 
Avatar de jp8

jean pascal
Sexe: Homme
Métier: indépendant
Inscription: March 2013
Messages: 95
Ville: bruxelles
Pays: Belgique
STAM: 40
Club: F.R.B -K.B.S Belgique
Eleveur: Harz

merci ..ça me tente bien..vais me renseigner car je ne sais pas si je vais trouver ça en Belgique..avec toutes mes amitiés
jp8 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2013, 19h31   Afficher une version imprimable   (10)
mincheneaujack

 
Avatar de mincheneaujack

mincheneau jack
Sexe: Homme
Age: 71
Métier: retraite
Inscription: March 2010
Messages: 5 664
Ville: la verrie
Département: 85 Vendée
Pays: France
STAM: 1938
Club: C.C.Herbiers
Eleveur: agathe op-mos-rouge isabelle sat rouge mos

je sais que ce produit est vendu par differentes marques cela depend des endroits ,mais dans touts les cas le nom ECHAUDES figure sur le sachet en general 3 barres par paquet
mincheneaujack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2013, 19h01   Afficher une version imprimable   (11)
velliere

 
Avatar de velliere

favier alice
Sexe: Femme
Age: 61
Métier: eleveur canin
Inscription: March 2011
Messages: 558
Ville: isere
Département: 38 Isère
Pays: France
Club: C.D.E et F.P.C
Eleveur: canaris de posture

au risque de me faire engueuler moi je leur donne de la brioche !à petite dose bien sur! ils adorent ça !
velliere est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2013, 22h48   Afficher une version imprimable   (12)
micka

 
Avatar de micka

micka
Sexe: Homme
Métier: responsable technique
Inscription: February 2012
Messages: 2 776
Ville: gundershoffen
Département: 67 Bas-Rhin
Pays: France métropolitaine
Club: sans club
Eleveur: divers couleurs

bonsoir
même à petite dose c'est comme le morceau de sucre ou le lait pour le chien
micka est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2013, 23h53   Afficher une version imprimable   (13)
FREDDIE

 
Avatar de FREDDIE

freddie
Sexe: Femme
Métier: commercial
Inscription: November 2011
Messages: 1 375
Ville: Hainaut
Pays: Belgique
Club: néant

Bonsoir

Ai-je tort ou raison, mais à mon avis je ne pense pas que de barres de biscuit, même faites
maison son bonnes pour les oiseaux... gare au foie....


friandises-103380.jpgsans-titre.png

Dernière modification par FREDDIE ; 23/08/2013 à 23h59.
FREDDIE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2013, 23h56   Afficher une version imprimable   (14)
micka

 
Avatar de micka

micka
Sexe: Homme
Métier: responsable technique
Inscription: February 2012
Messages: 2 776
Ville: gundershoffen
Département: 67 Bas-Rhin
Pays: France métropolitaine
Club: sans club
Eleveur: divers couleurs

Envoyé par FREDDIE (Voir le message)


Bonsoir

Ai-je tort ou raison, mais à mon avis je ne pense pas que de barres de biscuit, même faites
maison son bonnes pour les oiseaux... gare au foie....
bonsoir Ingrid
du même avis
micka est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2013, 08h50   Afficher une version imprimable   (15)
velliere

 
Avatar de velliere

favier alice
Sexe: Femme
Age: 61
Métier: eleveur canin
Inscription: March 2011
Messages: 558
Ville: isere
Département: 38 Isère
Pays: France
Club: C.D.E et F.P.C
Eleveur: canaris de posture

je sais micka , c est pas bien !
velliere est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2013, 09h11   Afficher une version imprimable   (16)
LEDOYEN

 
Avatar de LEDOYEN

TUHAULT Jacques
Sexe: Homme
Métier: RETRAITÉ
Inscription: September 2009
Messages: 144
Ville: COULOMBIERS
Département: 86 Vienne
Pays: France
STAM: 2868
Club: OPAO DE LA VIENNE
Eleveur: Timbrado

Biscuits maison

Bonjour. J’ai trouvé 2 recettes de biscuits pour oiseaux (auteur G.Courtet) que je vous communique ci-après.
1/Biscuit type Génoise : ingrédients : 2 œufs frais, 60 g de sucre, 60 g de farine. Bien mélanger l’œuf et le sucre, puis battre cet ensemble tout en chauffant légèrement à feu doux, ensuite incorporer doucement la farine en évitant les grumeaux. La pâte obtenue est versée dans un moule à gâteaux, puis enfournée dans un four préchauffé à 200°, pour environ 15 à 20 minutes. Démouler, il peut être donné dès le lendemain, il se conserve plusieurs jours.
2/ Biscuit type Savoie. Mêmes ingrédients. Préparation différente : en cassant les œufs séparer le jaune et le blanc. Mélanger le jaune avec le sucre en battanr avec un fouet jusqu’au moment où l’ensemble devient blanc. Incorporer ensuite la farine en remuant ; Le blanc d’œuf est « monté en neige » et doucement incorporé, remué à la spatule sans faire retomber la masse. Même temps de cuisson. JAMAIS DE SEL DANS CES PRÉPARATIONS.
LEDOYEN est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2013, 09h42   Afficher une version imprimable   (17)
mincheneaujack

 
Avatar de mincheneaujack

mincheneau jack
Sexe: Homme
Age: 71
Métier: retraite
Inscription: March 2010
Messages: 5 664
Ville: la verrie
Département: 85 Vendée
Pays: France
STAM: 1938
Club: C.C.Herbiers
Eleveur: agathe op-mos-rouge isabelle sat rouge mos

Merçi FREDIE pour la parution des photos pour l'echaude
mincheneaujack est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2013, 19h50   Afficher une version imprimable   (18)
FREDDIE

 
Avatar de FREDDIE

freddie
Sexe: Femme
Métier: commercial
Inscription: November 2011
Messages: 1 375
Ville: Hainaut
Pays: Belgique
Club: néant

Bonsoir

Une grande majorité des amateurs vous dirons que ce n'est pas trop bon de distribuer du biscuit
à nos oiseaux, pourtant en y regardant à deux fois, j'ai remarqué que dans la pâtée commerciale
il y avait dans leurs compositions du résidus de biscuit , exemple Quiko Classic : Biscuit (œufs, sucre,
froment).
Egalement pour le Rusk, qui lui est un granulat de biscuit très dur à base de blé cuit deux fois,
d'origine anglaise .
C'est quand même interpellant.....?????

Dernière modification par FREDDIE ; 24/08/2013 à 20h35.
FREDDIE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2013, 21h44   Afficher une version imprimable   (19)
pontoizeau

 
Avatar de pontoizeau

Pontoizeau Christophe
Sexe: Homme
Age: 64
Inscription: January 2006
Messages: 2 603
Ville: Notre Dame de Monts
Département: 85 Vendée
Pays: France
STAM: 3562 UOF
Club: C.O.V
Eleveur: GLOSTER

Bonsoir, voilà une recette de biscuit d'élevage

"L'art de Vivre avec les Oiseaux"

éditeur: Raoul solar

(Recette selon Marcel Cioutat)


. 2 oeufs
. 25 cc de lait
. 300 gr de farine
. 5 gr de levure fraiche de boulanger
. un peu de jus de citron
.25 gr de beurre

Faire lever la pâte deux heures environs, cuire au four 20 minutes à feu vif puis à feu doux jusqu'à cuisson complète.
Laisser refroidir
Couper en tranches
Laisser sécher et rassir quelques jours
Passer à la moulinette pour réduire en poudre
Tenir au sec dans un sac en toile.
__________________
http://bridgebird.canalblog.com/
Concours Photos : Les Jeunes

pontoizeau est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Auteur et Webmaster : Cédric Courbois - [apdcanari] Belgique, province de Liège, hébergé chez Informaniak en Suisse
Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.