Tu veux monter ou descendre la page ?
Au Paradis des Canaris | Messages du jour: 5 Discussions: 57,510 | Messages: 512,505 | Membres: 18,920 | Connectés: 716 | Nouveau : KeriEliott (Bienvenue!)

Consultez notre blog, il regorge d'un tas d'informations interactives et ludiques sur les canaris ! Cliquez-ici ou appuyez sur la touche F1 de votre clavier pour afficher votre Tableau de bord Cliquez-ici pour consulter les articles rédigés par nos membres, ils regorgent de conseils et d'informations utiles ! Afin de mieux te connaitre et de rendre le forum plus convivial, présente toi en quelques lignes dans ce forum ! Merci
Au Paradis des Canaris, pour que la passion de la canariculture ne cesse d'exister !

www.bourse-oiseaux.com

Forum Utilisateurs connectés Blog
Annonces
Réduire Image
Messages du jour Discussions suivies Marquer les forums comme lus
Précédent   Au Paradis des Canaris > Canaris > Alimentation
Ornibird - Perle Morbide Changer votre avatar
FAQ Membres Messages du jour

Notices

Tout savoir sur la reproduction chez les canaris Préparation à l'élevage des femelles Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage Fiche d'élevage à apposer sur la cage Comment baguer les jeunes oisillons ? L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? Les oeufs de la ponte à l'éclosion Comment nourrir les jeunes à la main ? Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons
Comment différencier un mâle d'une femelle ? Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari Maladies les plus fréquentes chez le canari Autres questions ? Cliquez-ici

REMISE SUR ORNIBIRD.COM (pour les membres du forum en rentrant le code suivant : WELCOME)

Ornibird.com - Tout pour vos Oiseaux !

Poser une question sur le forum Comment ajouter une photo sur le forum ? Effectuer une recherche sur le forum

Ouvrir une nouvelle discussion Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/01/2006, 10h56   Afficher une version imprimable   (1)
Jean-ber

 
Avatar de Jean-ber

Gageot Jean-bernard
Sexe: Homme
Age: 77
Métier: retraité
Inscription: February 2005
Messages: 298
Ville: Notre Dame d'Oé
Département: 37 Indre-et-Loire
Pays: France
STAM: UOF 1 2830F
Club: SOT Société Ornithologique Tourangelle
Eleveur: canaris de couleurs

patée

peut'on preparer de la patée humide en quantité par dose et la mettre au congélateur, sachant que pour la distribuer on la sort la veille au soir pour la distribuer le matin.
A + jean-ber
Jean-ber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 11h20   Afficher une version imprimable   (2)
Florianne
Canaricultutrice forcenée

 
Avatar de Florianne

Florianne
Sexe: Femme
Age: 47
Métier: ATER Informatique
Inscription: March 2004
Messages: 1 603
Ville: Rillieux (Près de Lyon)
Département: 69 Rhône
Pays: France
Eleveur: Canaris a fond rouge

Re : patée

Personellement, j'utilise une base de patée (recette d'un membre du forum) avec un melange d'oeuf et de lait que je congèle et que je prelève de la quantité dont j'ai besoin, ensuite un coup au micro onde, quelques biscottes et voilà une patée maison prete a servir. Elle est humide et pas du tout seche.

Une fois decongelée par contre, on ne peut pas la garder plus de 2 jours.

J'espère que mon experience aura pu t'aider
__________________

Florianne est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 12h41   Afficher une version imprimable   (3)
Jean-ber

 
Avatar de Jean-ber

Gageot Jean-bernard
Sexe: Homme
Age: 77
Métier: retraité
Inscription: February 2005
Messages: 298
Ville: Notre Dame d'Oé
Département: 37 Indre-et-Loire
Pays: France
STAM: UOF 1 2830F
Club: SOT Société Ornithologique Tourangelle
Eleveur: canaris de couleurs

Re : patée

Merci pour ta reponse florianne,ça m'arrange bien car je doit mettre du bogena dedant et comme je n'ais que 2 couples à colorer et que les quantités sont relativement importantes (patée)pour une infime partie de bogena, donc ça m'eviteras de la perte
Jean-ber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 12h47   Afficher une version imprimable   (4)
NORWICH
Invité

Messages: n/a

Re : patée

Le lait dans la pâtée,çà me laisse sceptique.
La congélation aussi,mais un peu moins.
  Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 17h40   Afficher une version imprimable   (5)
Florianne
Canaricultutrice forcenée

 
Avatar de Florianne

Florianne
Sexe: Femme
Age: 47
Métier: ATER Informatique
Inscription: March 2004
Messages: 1 603
Ville: Rillieux (Près de Lyon)
Département: 69 Rhône
Pays: France
Eleveur: Canaris a fond rouge

Re : patée

J'utilise cette patée maison depuis que je l'ai decouverte sur le site d'une personne qui venait autrefois sur le forum (Coucou Danièle). Mes canaris etaient jusque là nourris avec Orlux (melange Gold) mais ils la boudaient le plus souvent. Donc pour la coloration, ca rendait les choses compliquées...

Alors j'ai testé cette patée et j'en suis pleinement satisfaite depuis 2 ans. Le seul inconvenient est que cela prend du temps : il faut melanger oeufs et lait, faire cuire pour evacuer un maximum d'eau, laisser refroidir et mettre a congeler. Ensuite, je sors ce dont j'ai besoin pour le nourrissage, un coup au micro onde pour le decongeler, je rajoute des biscottes et d'autres elements en fonction du moment (germes de blé, levure de bière, pomme rapée, colorant...) et je sers.

Et là ... Ben il reste plus rien dans les mangeoires !

J'ai fait un rapide calcul: je fais de la patée maison pour 30 canaris pendant 1 mois (pour une distribution quotidienne) avec 20 oeufs et un litre de lait.

Maintenant c'est vrai que quand on a un grand elevage, je pense pas qu'on est toujours le temps de faire ce type de preparation pour toute l'année
__________________

Florianne est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 17h50   Afficher une version imprimable   (6)
rczi
Eleveur amateur

 
Avatar de rczi

Marcel
Sexe: Homme
Age: 76
Métier: Maçon en prépension
Inscription: October 2005
Messages: 606
Ville: Binche
Pays: Belgique
STAM: EB016 / RL020
Club: Club C.O.BRAY / R.L.C.F.B Estaimpuis
Eleveur: gloster,raza,fife fancy

Re : patée

attention au lait,car en été il sûrit vite!
__________________
Amicalement
Marcel
Membre AOB
http://rczi.skyblog.com/

rczi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 18h14   Afficher une version imprimable   (7)
fabien
Invité

Messages: n/a

Re : patée

et comme le sujet a déja été abordé, je le redis, les oiseaux ne possèdent pas les enzymes pour digérer le lactose... ce ne sont pas des mammiféres..
  Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 20h26   Afficher une version imprimable   (8)
Carol

 
Avatar de Carol

Caroline
Sexe: Femme
Inscription: May 2004
Messages: 532
Ville: Aix en Provence
Département: 13 Bouches-du-Rhône
Pays: France

Re : patée

Pourquoi ne pas remplacer le lait par du lait de soja ? C'est végétal et la plupart du temps "bio".
__________________
Carol


Les canaris de couleurs Jaunes Canaris de Posture : Gloster Les canaris panachés La Verdure & Fruits
Les canaris en gros-plan Amour & Tendresse Le Monde de la Canariculture sous toutes les Couleurs
Carol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2006, 20h36   Afficher une version imprimable   (9)
félix

 
Avatar de félix

Danel Jean Michel
Sexe: Homme
Age: 59
Métier: opérateur de fabrication
Inscription: February 2005
Messages: 1 215
Ville: Dreslincourt60170
Département: 60 Oise
Pays: France
STAM: F4447 et F8218
Club: Canaris Club Lensois AEO deThourotte etLe C T C

Note3 Re : patée

bonsoir:ma pâtée est préparée le soir ,juste la quantité du jour et est renouvelée chaque jour pour quelle soit fraiche et ainsi éviter les désarrois
__________________
user posted imageReçue pour le concours : Miss ou Mister APDC 2005
félix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2006, 08h01   Afficher une version imprimable   (10)
albert60
michel

 
Avatar de albert60

guenaff michel
Sexe: Homme
Age: 79
Métier: retraité
Inscription: December 2005
Messages: 649
Ville: chiry ourscamp
Département: 60 Oise
Pays: France
STAM: T595
Club: cde
Eleveur: couleurs

Re : patée

bonjour:ma patée je la prépare tous les matins
j'écrase quatres biscottes 1 oeuf dur sans la coquille,une cuillère à café de sucre cristalisé,d'os de sèche,et je mélange le tout.
a+
albert60 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2006, 14h39   Afficher une version imprimable   (11)
Jean-ber

 
Avatar de Jean-ber

Gageot Jean-bernard
Sexe: Homme
Age: 77
Métier: retraité
Inscription: February 2005
Messages: 298
Ville: Notre Dame d'Oé
Département: 37 Indre-et-Loire
Pays: France
STAM: UOF 1 2830F
Club: SOT Société Ornithologique Tourangelle
Eleveur: canaris de couleurs

Re : patée

Envoyé par Carol (Voir le message)


Pourquoi ne pas remplacer le lait par du lait de soja ? C'est végétal et la plupart du temps "bio".
Et pourquoi pas de l'eau tous simplement
Jean-ber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2006, 14h43   Afficher une version imprimable   (12)
NORWICH
Invité

Messages: n/a

Re : patée

du sucre cristallisé?dans quel but?
  Réponse avec citation
Vieux 28/01/2006, 10h46   Afficher une version imprimable   (13)
albert60
michel

 
Avatar de albert60

guenaff michel
Sexe: Homme
Age: 79
Métier: retraité
Inscription: December 2005
Messages: 649
Ville: chiry ourscamp
Département: 60 Oise
Pays: France
STAM: T595
Club: cde
Eleveur: couleurs

Re : patée

bonjour norwich
excuse le retard,c'est un éleveur qui ma donné la recette,du sucre (antibiotique naturel parait-il) je fais ça depuis 5 ans et j'ais très peut de perte dans mon élevavage.
albert60 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Auteur et Webmaster : Cédric Courbois - [apdcanari] Belgique, province de Liège, hébergé chez Informaniak en Suisse
Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.