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02/04/2016, 12h42 | (1) | |||||||||||
Raspberry and Plum
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Coquille d'oeufs + Pâtée de jadis
Bonjour
C'est une erreur de croire que la coquille d'œuf (de volaille) finement écrasée doit être mélangée à la pâtée parce qu'elle fournit aux oiseaux le calcium nécessaire à leur développement. On n'arrive pas toujours à réduire la coquille d'œuf en poudre, de telle sorte que l'on ne peut exclure le risque de lésions intestinales. En pharmacie ou dans des boutiques spécialisées, on trouve actuellement des produits à base de vitamines et de calcium, avec les instructions nécessaires pour les doses et le mode d'emploi. smiley-read-book-13911249.jpg Voici un menu de mon papa qui date des années 50, à observer pendant les premiers jours de naissance des oisillons Seifert (Canari de chant). Les quantités indiquées dans son registre sont prévues pour une couvée de trois ou quatre poussins el les éléments doivent être mélangés ensemble pour former une pâtée homogène. n-NOUVEAUX-EMOJI-large570.jpgPremier jour Une petite cuillère de pâtée à l'œuf obtenue en mélangeant de la galette mouillée et écrasée, un jaune d'œuf dur et une petite poncée de sucre. Les ingrédients doivent être si possible, passés au mixer pendant quelques minutes de façon à obtenir une crème lisse qui puisse être avalée facilement par les nouveaux-nés. n-NOUVEAUX-EMOJI-large570.jpgDeuxième jour Colza à volonté, une pincée de mouron des oiseleurs coupée finement et une pincée de millet. n-NOUVEAUX-EMOJI-large570.jpgTroisième jour Une demi-cuillère à café d'avoine écrasée ou de flocons d'avoine, une demi-cuillère à café de mélanges de graines écrasées à la bouteille. n-NOUVEAUX-EMOJI-large570.jpgQuatrième jour Colza à volonté, une demi cuillère à café de graines écrasées, une demi -cuillère de pâtée à l'œuf. n-NOUVEAUX-EMOJI-large570.jpgCinquième jour Une petite galette réduite en poudre et mélangée à deux gouttes de lait bouilli froid, un petit morceau de tranche de pomme et une demi-cuillère à café de mélange de graines écrasées. n-NOUVEAUX-EMOJI-large570.jpgSixième jour Une petite cuillère de pâtée à l'œuf, une demi-cuillère à café de mélange de graines écrasées, une demi-cuillère à café de légumes verts (fraîchement cueillie au jardin) hachés, une demi- cuillère à café de galette émiettée et liée avec une seule goutte d'huile de foie de morue. Ces aliments peuvent être administrés depuis le sixième jours de naissance des oisillons jusqu'au moment où les petits abandonneront le nid. Mais évidemment, on doit augmenter les rations graduellement jusqu'au moment où l'on atteint au total la quantité de trois ou quatre petites cuillères environ par nichée de quatre poussins, en gardant toujours présent à l'esprit, qu'i faut calculer en plus ce que doivent manger les parents. Avec l'augmentation des doses, la préférence aux graines, aux mourons et légumes verts, aux galettes, à quelques petits morceaux de fruits, une fois par semaine, plutôt que de laisser aller à administrer des pâtées à l'œuf qui sont toujours un peu lourdes à digérer. Changez souvent l'eau (toujours décantée pour la boisson) dans les augets et dans les baignoires et ne laissez jamais manquer de minéraux sous forme de grit dans les récipients appropriés. Il est bien rare que je donne des infos du registre de mon papa, mais il me plaisait de faire une petite parenthèse pour vous montrer la façon de faire des éleveurs du temps jadis pour alimenter leurs jeunes, du premier jour jusqu'au sevrage.
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Si vous avez des anecdotes, des suivis d'élevage, des histoires sur les oiseaux pourquoi ne pas les partager avec nous. Amicalement vôtre Dernière modification par maloute45 ; 03/04/2016 à 09h22. Motif: erreur de titre |
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18/03/2017, 16h33 | (2) | |||||||
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Bonjour,
on peut donner la coquille d'œuf aux femelles durant la préparation ? |
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18/03/2017, 18h29 | (3) | ||||||||||||
michel
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bonjour
j'ai toujours passé les œufs avec la coquille, et jamais eu de problèmes, les gros morceaux je les retrouvais dans le fond de la mangeoire.
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albert 60 breton de coeur,têtu,éleveur de canaris couleurs élever pour ne pas prélever. |
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19/03/2017, 17h23 | (4) | |||||||||
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Bonjour,
Alberto60
Nizar, l'écrit envoyé par Maloute 45 nous signale les risques de leur donner de la coquille et vous demandez si on peut leur en donner! Relisez bien! |
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19/03/2017, 18h44 | (5) | |||||||||||
Raspberry and Plum
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Bonsoir
Je vais répété autrement ce paragraphe une nouvelle fois (merci Groseille pour ton intervention). Quand on désire ajouter la coquille,d'un œuf cuit dur (volaille) dans la pâtée, pour commencer il est nécessaire de mettre la coquille à cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes, ceci pour enlever éventuellement toute trace de mauvaises bactéries, ne pas oublier que la coquille est poreuse. Ensuite, bien sécher et réduire en poudre à l'aide d'un mixer. PS L'œuf de volaille une fois cassé doit nécessairement être ébouillanté tout de suite avant d'être stocké au frais et pas plus de 48 heures avant sa réduction.
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Si vous avez des anecdotes, des suivis d'élevage, des histoires sur les oiseaux pourquoi ne pas les partager avec nous. Amicalement vôtre Dernière modification par maloute45 ; 19/03/2017 à 18h50. |
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19/03/2017, 23h27 | (6) | ||||||||
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je me suis trompé.. Merci, amicalement |
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19/03/2017, 23h28 | (7) | ||||||||
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Mille excuses Monsieur, merci bien, amicalement |
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