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Vieux 10/01/2016, 14h08   Afficher une version imprimable   (1)
edenmantis
Invité

Messages: n/a

Le biscuit

Bonjour, je me demande pourquoi on diabolise tant les biscuits pour canaris. En regardant les ingrédients de près, on y retrouve des oeufs, des produits de boulangerie (farines, levures), des huiles, du lait en poudre, etc... Or, ces ingrédients entrent aussi en grande partie dans la composition des pâtées issues du commerces ; et dans les pâtées maisons, que fait-on ? On y broie des biscuits !!! (voir photo ci-dessous). Alors, je me dis : si les biscuits sont si mauvais pour nos oiseaux, alors la pâtée l'est peut-être aussi, et si la pâtée est si bonne, les biscuits le sont aussi !

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Vieux 10/01/2016, 14h20   Afficher une version imprimable   (2)
mahmoudm


AMER MAHMOUD
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Envoyé par edenmantis (Voir le message)


Bonjour, je me demande pourquoi on diabolise tant les biscuits pour canaris. En regardant les ingrédients de près, on y retrouve des oeufs, des produits de boulangerie (farines, levures), des huiles, du lait en poudre, etc... Or, ces ingrédients entrent aussi en grande partie dans la composition des pâtées issues du commerces ; et dans les pâtées maisons, que fait-on ? On y broie des biscuits !!! (voir photo ci-dessous). Alors, je me dis : si les biscuits sont si mauvais pour nos oiseaux, alors la pâtée l'est peut-être aussi, et si la pâtée est si bonne, les biscuits le sont aussi !

le biscuit est diabolisé a cause du sucre qu'il contient!
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Vieux 10/01/2016, 14h41   Afficher une version imprimable   (3)
edenmantis
Invité

Messages: n/a

Dans cette pâtée de marque ORLUX, je vois du sucre et du miel (c'est pour ça qu'ils en mangent faut pas rêver). Et si l'on va par là, dans la pomme aussi il y a pas mal de sucre !


Dernière modification par edenmantis ; 10/01/2016 à 14h54.
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Vieux 10/01/2016, 16h04   Afficher une version imprimable   (4)
bernard-62
Invité

Messages: n/a

Envoyé par edenmantis (Voir le message)


Bonjour, je me demande pourquoi on diabolise tant les biscuits pour canaris. En regardant les ingrédients de près, on y retrouve des oeufs, des produits de boulangerie (farines, levures), des huiles, du lait en poudre, etc... Or, ces ingrédients entrent aussi en grande partie dans la composition des pâtées issues du commerces ; et dans les pâtées maisons, que fait-on ? On y broie des biscuits !!! (voir photo ci-dessous). Alors, je me dis : si les biscuits sont si mauvais pour nos oiseaux, alors la pâtée l'est peut-être aussi, et si la pâtée est si bonne, les biscuits le sont aussi !

J' ai toujours donner ce genre de biscuits a mes oiseaux , surtout pour la préparation des femelles pour la repro et j ai jamais eu de soucis ,les oiseaux adorent http://bernard-62.skyrock.com/321994...dorent-ca.html
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Vieux 10/01/2016, 16h51   Afficher une version imprimable   (5)
Coco Alep

 
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Naïl Kanatri
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Envoyé par edenmantis (Voir le message)


Dans cette pâtée de marque ORLUX, je vois du sucre et du miel (c'est pour ça qu'ils en mangent faut pas rêver). Et si l'on va par là, dans la pomme aussi il y a pas mal de sucre !

Oui mais comme tu l'avait dit avant (dans une autre discussion) il ne faut pas donner de la pâtée aux canari pendant le repos, alors qu'il y a des gens qui donne des biscuits toute l'année à leurs canaris et c'est sucré. pour la pomme il faut en donner 1 foi par semaine pas tous les jours.

C'est sur que les canaris adorent car tous se qui est mauvais pour eux ils adorent (ex: baton de graines etc...)
__________________
En toute amitié, Naïl
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Vieux 10/01/2016, 17h15   Afficher une version imprimable   (6)
Lahadi

 
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Rouabah Lahadi
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le miel c bon pour les canaris aussi pourtant c plein sucre ...
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Vieux 10/01/2016, 18h06   Afficher une version imprimable   (7)
fethi d'alger

 
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hadjeb fethi
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bonsoir
moi aussi il m'arrive de donner du biscuits a mes oiseaux (de temps en temps)
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Vieux 10/01/2016, 18h35   Afficher une version imprimable   (8)
mincheneaujack

 
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mincheneau jack
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je donne de l'échaudé de temps en temps ,certains éleveurs leur donne du quatre-quart ( barre bon marché dans certaines enseignes ) et non pas d'ennui .Le paquet de biscuit qui est en photo est en faite des casse-croûte à mon avis ceux la ne doivent pas un taux de sucre élevé
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Vieux 10/01/2016, 20h04   Afficher une version imprimable   (9)
exotic

 
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JeanMichel
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slt, ne pas oublier qu'un métabolisme de granivore n'est pas forcément adapté à digérer toutes ces graisses animales , sucres et autres édulcorants ...
__________________
passionné, éleveur amateur d'oiseaux exotiques ...

N'hésitez pas à utiliser la fonction "recherche", sans oublier de consulter le "blog" du forum, vous obtiendrez ainsi pas mal de réponses à vos questions.....

-pour la bonne santé et le bien-être de vos canaris merci de respecter leur cycle biologique = reproduction (printemps) élevage (été) mue (automne) repos (hiver) avec une nourriture adaptée pour chaque période-
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Vieux 10/01/2016, 23h09   Afficher une version imprimable   (10)
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mincheneau jack
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d'accord avec toi EXOTIC il faut quand cela est donné que ce soit en pourcentage minimisé il en va comme pour tout ,autant les graines sont à disposition chaque que jour la pomme ou verdure n'est pas automatique
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Vieux 11/01/2016, 12h47   Afficher une version imprimable   (11)
lalie45


Perrin Nathalie
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J'ai entendu dire que le quatre quart était une bonne idée pour redonner un peu d'énergie à des oiseaux un peu affaiblis ou malades ( à condition d'en donner de façon exceptionnelle ).

Pour les gateaux je pense que c'est comme tout, il faut que ça reste une friandise à donner avec beaucoup de parcimonie, partant du principe qu'ils n'ont pas besoin d'en consommer à la base pour être en bonne santé!
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Vieux 11/01/2016, 12h54   Afficher une version imprimable   (12)
maloute45
Raspberry and Plum


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Bonjour Olivier

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Une petite question me turlupine... : le sucre contenu dans les fruits et dans le miel est il
le même que l'industriel (à base de betteraves sucrières) ?
__________________
Si vous avez des anecdotes, des suivis d'élevage, des histoires sur les oiseaux
pourquoi ne pas les partager avec nous
.

Amicalement vôtre
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Vieux 11/01/2016, 14h27   Afficher une version imprimable   (13)
mincheneaujack

 
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mincheneau jack
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LEON si je peux intervenir ,je ne crois pas ,nous allons attendre l'avis de notre spécialiste, bonne soirée
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Vieux 11/01/2016, 20h03   Afficher une version imprimable   (14)
Lahadi

 
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Rouabah Lahadi
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Envoyé par mincheneau jack (Voir le message)


je donne de l'échaudé de temps en temps ,certains éleveurs leur donne du quatre-quart ( barre bon marché dans certaines enseignes ) et non pas d'ennui .Le paquet de biscuit qui est en photo est en faite des casse-croûte à mon avis ceux la ne doivent pas un taux de sucre élevé
je voulais donner de l échaudé moi aussi mais j ai pas oser je peut leur en donner un peu alors ??
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Vieux 11/01/2016, 20h45   Afficher une version imprimable   (15)
edenmantis
Invité

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Envoyé par maloute45 (Voir le message)


Bonjour Olivier

Pièce jointe 104368

Une petite question me turlupine... : le sucre contenu dans les fruits et dans le miel est il
le même que l'industriel (à base de betteraves sucrières) ?
Du sucre, quoi, du sucre (en anglais : "sugar"). Pourquoi la betterave et la canne seraient-elles estampillées "industriel", et la pomme ou la pêche (ou le miel) "naturel" ??? Jamais vu ça. Sinon, reste la stevia,




Dernière modification par edenmantis ; 11/01/2016 à 21h16.
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Vieux 12/01/2016, 18h16   Afficher une version imprimable   (16)
mahmoudm


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la pomme , la peche contienent du fructose et le miel contient du fructose( 40% et du glucose 30%

ces sucres sont assimilés par l'organisme de l'oiseau

alors que le saccharose ( sucre de table) doit etre hydrolysé en glucose et fructose par une enzyme ( la saccharase ou invertase) ,

la question posée :

est ce que le canari possede cette enzyme pour scinder ce sucre en glucose et fructose qui peuvent etre a leur tour utilisés par l'organisme
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Vieux 12/01/2016, 18h40   Afficher une version imprimable   (17)
mincheneaujack

 
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voila des réponses fiables cela change des cancans habituels ,merci encore une fois
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Vieux 12/01/2016, 20h18   Afficher une version imprimable   (18)
edenmantis
Invité

Messages: n/a

Envoyé par mahmoudm (Voir le message)


la pomme , la peche contienent du fructose et le miel contient du fructose( 40% et du glucose 30%

ces sucres sont assimilés par l'organisme de l'oiseau

alors que le saccharose ( sucre de table) doit etre hydrolysé en glucose et fructose par une enzyme ( la saccharase ou invertase) ,

la question posée :

est ce que le canari possede cette enzyme pour scinder ce sucre en glucose et fructose qui peuvent etre a leur tour utilisés par l'organisme
Et surtout, quelle est la nature des sucres utilisés dans les pâtées et autres biscuits ? Pas sûr que dans ces sous- produits de boulangerie, le saccharose ne soit pas présent... Et concernant le fructose que l'on retrouve dans les fruits et le miel, le fait qu'il soit assimilé par l'organisme ne garantit en rien son innocuité ; d'ailleurs, chez le perroquet, les légumes sont préférables aux fruits, car le sucre des fruits est métabolisé...en graisse ! Lors d'une trop grande assimilation de sucres le foie sera saturé obligeant l'organisme à les stocker sous forme de graisse. Il n'y a aucune raison qu'il n'en soit pas de même chez le canari. Donc, pâtées, biscuits, fruits : même effet néfaste à rations importantes , que ce soit le saccharose ou le fructose (sucre de betterave ou de miel).

Dernière modification par edenmantis ; 12/01/2016 à 20h35.
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Vieux 12/01/2016, 20h30   Afficher une version imprimable   (19)
mincheneaujack

 
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chez moi ils ont des pates sans sauce tomate cela est plus sain
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Vieux 12/01/2016, 21h42   Afficher une version imprimable   (20)
exotic

 
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JeanMichel
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slt, mahmoud a très bien résumé, il en est de même pour les graisses animales
souvenez vous du malheureux phénomène de la "vache folle" (faire bouffer des farines animales à des herbivores) = tous ces herbivores sont tombés malades à cause de la débilité des éleveurs
Olivier; ton perroquet est granivore ET frugivore son organisme est donc parfaitement adapté à assimiler le fructose naturel, bien sur en captivité il faut savoir "doser" les aliments en fonction des périodes et saisons, les conditions et besoins n'étant pas les mêmes que dans la nature. le canari étant principalement granivore ...
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Dernière modification par exotic ; 12/01/2016 à 22h12.
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