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02/09/2010, 16h36 | (1) | |||||||||||
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La Proventriculite
Bonjour,
Hier, j'ai discuté longuement avec une personne par téléphone, car beaucoup de ses oiseaux sont atteint de la proventriculite. Je lui ai conseillé de revoir son alimentation et de changer la source d'eau avant d'envisager autre chose. Lors de notre discussion, il en vient à l'utilisation du vin blanc pour régler le problème (120 ml de vin blanc pour 1000 ml d'eau). Il a lu ces informations sur le blog de Harzy. Ma question étant, pourquoi l'utilisation du vin blanc au lieu de vinaigre de cidre, par exemple ? Quand on sait que le but recherché est de changer le taux d'acidité dans l'organisme de l'oiseau. On pourrait de ce fait, utiliser le citron qui a un taux d'acidité de 45 g par litre, alors que le raisin a un taux de 10 g par litre et au niveau de la pomme 5 à 9 g par litre. Merci pour vos lumières, Cédric
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