Forum | Utilisateurs connectés | Blog | Annonces |
Réduire Image |
Messages du jour | Discussions suivies | Marquer les forums comme lus |
|
FAQ | Membres | Messages du jour | Recherche |
Notices |
Tout savoir sur la reproduction chez les canaris | Préparation à l'élevage des femelles | Comment dois-je m'y prendre avec les oeufs ? | Problèmes de conception de l'oeuf et mal de ponte |
Calendrier de pontes jusqu'au sevrage | Fiche d'élevage à apposer sur la cage | Comment baguer les jeunes oisillons ? | L'évolution des jeunes de 1 à 25 jours |
Qu'est-ce le point noir, dit "Black punt" ? | Les oeufs de la ponte à l'éclosion | Comment nourrir les jeunes à la main ? | Problèmes alimentaires pendant l'élevage des oisillons |
Comment différencier un mâle d'une femelle ? | Poser un diagnostic sur l'état de santé d'un canari | Maladies les plus fréquentes chez le canari | Autres questions ? Cliquez-ici |
Poser une question sur le forum | Comment ajouter une photo sur le forum ? | Effectuer une recherche sur le forum |
|
Outils de la discussion | Rechercher | Modes d'affichage |
21/02/2005, 11h00 | (1) | |||||||||
|
Voici la méthode que je pratique depuis longtemps:
1. Diluer une poignée de savon de Marseille en paillette (vendu en grande surface) dans 5 litres d'eau très chaude. 2. Tremper la charpie dans la savonnée obtenue pendant quelques heures en remuant bien de temps en temps. 3. Envelopper la matière toute mouillée dans un grand linge que vous noué ou dans un sac de tissus (ce qui est encore mieux) et essorer dans la machine à laver (position essorage). 4. Pour le séchage, étendre la matière encore humide sur un moustiquaire, ou encore mieux, la passer au sèche-linge jusqu'à séchage complet. 5. Il ne reste plus qu'a défaire et défilocher la charpie bien sèche et surtout couper les morceaux trop long qui risqueraient de prendre dans les pattes de nos protégés. Avec cette méthode, je n'ai jamais eu un seul poux, ce n'est pas du tout nocif pour les jeunes et les nids ont toujours une odeur agréable. A la proch' Lucanari. |
|||||||||
|
|