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Slt,
![]() Suite à, Préparation à l'accouplement: conférence
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![]() N'hésitez pas à visiter le Blog d'Apdc et à utiliser le Moteur de recherche du forum pour trouver réponse à toutes vos questions. Dernière modification par Revenge ; 15/01/2015 à 01h34. |
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RE
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![]() N'hésitez pas à visiter le Blog d'Apdc et à utiliser le Moteur de recherche du forum pour trouver réponse à toutes vos questions. Dernière modification par Revenge ; 16/01/2015 à 04h23. |
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RERE
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Rerere
^^
Sympa de t'être cassé la tête. Je sais que la génétique et les concours ça prend beaucoup de temps. ![]() OK, en 1H30 on ne peux pas tout aborder et j'ai aprécié la majorité de la conférence bien qu'honnêtement je n'ai rien appris de révolutionnaire sur la préparation.
En voilà les prémisses, http://www.apple-cider-vinegar-benef...e-alcalin.html
Cet organe est censé secréter une solution au PH très acide lors de la pré-digestion. Un organe malade perd cette capacité d'ou la volonté de vouloir l'acidifier. La résultante dépend des volumes mis en jeux et de la capacité de l'organe à assurer son fonctionnement ce qui est difficilement mesurable. Le proventricule succède au jabot, le jabot ne sécrète que très peu de sucs donc le vinaigre passe presque directement dans le proventricule ou il subit une pré-digestion puis dans le gésier et ensuite dans l'intestin ou sa métabolisation abouti à un résidu alcalin. Le vinaigre peut acidifier aléatoirement et artificiellement l'organe défectueux mais n'a pas d'effet anti-fongique notoire donc ne traite pas le fond et encore moins le sur-fond dont on soupçonne qu'un virus soit à l'origine de la maladie (avian bornavirus). (non vérifié chez le canari) A La moindre défaillance de PH, la levure a le champs libre et notamment la nuit lorsque l'oiseau ne boit pas.
Avec quel dosage de vinaigre diminues tu un PH de 7 à 2 étant donné que la mesure soit juste ? Quel est le PH idéal du proventricule d'un canari pour lutter contre la maladie ?
Chez les canaris rien n'est encore prouvé seulement que la proventriculite décime à terme le système digestif (entérites, hépatites), le système respiratoire, circulatoire ainsi que le système nerveux. Certainement pas un excès de graisse car l'oiseau étant incapable de métaboliser correctement les nutriments finit par maigrir. (bréchet saillant, going light) A savoir que certaines infections bactériennes et défaillances systémiques peuvent également favoriser le développement de la levure et aboutir à une polyinfection. Une belle saloperie. ![]() Encore une fois, le fruit de mes recherches, rien d'absolu.
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![]() N'hésitez pas à visiter le Blog d'Apdc et à utiliser le Moteur de recherche du forum pour trouver réponse à toutes vos questions. Dernière modification par Revenge ; 16/01/2015 à 04h25. |
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c'est un peu long et à la fin on a rien compris . soyer bref et clair svp
Amicalement |
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Bonjour je me pose plusieurs questions ,la proventriculite est connue depuis quelle année ? ,le vinaigre de cidre on en donne depuis quand ? il y a une trentaine d'année on donnait de la pomme et je vais finir par croire que la pomme une fois par semaine est suffisant pour acidifier l'organisme de nos canaris et de pas doublonner avec le vinaigre ,je suis peut être a côté du sujet mais je le vois comme ça ,d'autant que cette maladie apparemment n'est pas bien définie donc on agit a l'aveugle ? Veuillez m'excuser mais comme pour le point noir je suis dans le néant lol Bonne journée
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Ce n'est qu'assez récemment que l'on soupçonne un virus d'en être à l'origine. Donc, oui, c'est mal connu et les traitements sont expérimentaux.
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![]() N'hésitez pas à visiter le Blog d'Apdc et à utiliser le Moteur de recherche du forum pour trouver réponse à toutes vos questions. Dernière modification par Revenge ; 20/01/2015 à 02h44. |
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Une urgence, un souci? Pensez aussi à la fonction recherche du forum: il vous suffira de taper quelques mots clefs en rapport avec ce qui vous préoccupe pour avoir un grand nombre de point de vue et ceci très rapidement. http://www.apdcanari.com/forum/search.php Vous avez un peu de temps? allez faire un tour sur le blog du forum. Une lecture très enrichissante! http://www.apdcanari.com/ ![]() Les antibiotiques, c'est pas automatiques pour eux non plus! http://4ls.skyrock.com/ |
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Merci yoann.
Oui j'ai fini par comprendre...enfin je crois! je n'ai pas pu aller dormir avant! Ce que j'ai trouvé, en résumé(!) le ph du sang est légèrement basique( le contraire d'acide) et doit être maintenu ainsi sous peine de mort. En conséquence, nous disposons d'un système de régulation qui neutralise l'acidité grâce au calcium, potassium, magnésium et sodium. Si ces sels sont suffisants dans l'alimentation alors pas de souci: l'excès d'acidité est neutralisé. Dans le cas, où l'alimentation n'en apporte pas assez pas rapport aux subtances acides alors le système va puiser dans tout l'organisme les sels qui lui manquent pour maintenir le ph du sang. En particulier, il va s'attaquer aux os ( et pour l'oiseau à l'organe qui permet la formation des coquilles). Donc l'absorbtion d'acide déminéralise. Mais, le vinaigre de cidre et le citron ont la particularité d'être acide mais aussi de contenir assez de calcium et de potassium pour, non seulement, neutraliser sa propre acidité mais il restera encore assez de sels pour aller neutraliser d'autres acides. C'est pour cela que l'on dit que son bilan est alcalin(anti-acide) ce qui est paradoxale pour un acide! Première remarque: si on utilise un autre acide, le bilan ne sera plus le même. Donc ce n'est pas anodin de remplacer le vinaigre de cidre ou le citron par un autre acide comme le vinaigre de vin ou l'esprit de sel surtout au moment de la reproduction. Maintenant, là, il est question du bilan sur l'organisme en général: le sang allant oxygéner l'ensemble des cellules du corps. Mais lorsque l'on isole le système digestif, le bilan n'est pas le même. Le vinaigre de cidre va l'acidifier. Le système de régulation n'a d'action, si j'ai bien compris, que sur le ph du sang. Il n'agit pas sur les autres fluides, en particulier pas sur les urines. Quel intèrêt a-on d'intervenir sur le ph? toujours si j'ai bien compris: les bactéries ne se développent et ne font leur travail correctement que sous un ph donné et les variations tolérées seront faibles. Ceci est aussi valable pour les bonnes bactéries et levures indispensables à la vie que pour les mauvaises responsables des maladies. Quand on a un problème digestif allant jusqu'à la diarrhé, on nous conseille souvent de boire du coca ( très acide) ou du bicarbonate de soude ( à l'inverse, très alcalin). L'objectif étant de toucher au ph de notre système digestif de façon à perturber les vilaines bactéries responsables de notre état qui se sont indument installées et qui appréciaient donc le ph actuel. Donc dire que le vinaigre de cidre a une action bactéricide y compris dans l'intestin serait valable et, en prime, sans déminéraliser l'oiseau. Maintenant, où, cela devient un peu délicat, c'est que certaines vilaines bactéries ou levures ne se développent pas lorsque les ph des différents organes du système digestif sont normaux et le fait de modifier le ph va alors permettre leurs développements!! sans compter que les bonnes bactéries, elles non plus ne doivent pas apprécier le changement. Donc pour soigner ça a l'air d'un bon plan mais en prévention( donc sur un oiseau en bonne santé), je ne comprends toujours pas! mince il faut que j'y retourne!!lol ![]()
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Bonsoir à tous,
Pour aider au débat, voici un tableau: |
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ah! t'es génial: c'est justement ce que je cherchais à retrouver!!
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Il existe aussi des aliments qui ont une réaction acide en se décomposant dans le corps humain comme l'avoine et la courge. Inversement, d'autres ont une réaction alcaline comme le pissenlit, l'endive, le concombre et la carotte. Cela est peut être aussi valable pour les oiseaux et utile d'en tenir compte:
http://www.afim.qc.ca/downloads/list...nts_acides.pdf |
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Si l'on se fie à ce tableau, vinaigre de cidre ou citron, le résultat est le même: alcalin au final
Dernière modification par SERINUS ; 15/01/2015 à 21h25. |
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Dernière modification par SERINUS ; 15/01/2015 à 21h36. |
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slt Catherine, ton analyse est bonne sachant que le proventricule qui secrète de la pepsine et de l'acide chlorhydrique, se situe juste avant le gésier qui lui broie (notre estomac a ces 2 fonctions en 1 organe) mais le problème avec ce fameux ph c'est que nous ne pouvons pas le mesurer sans en faire d'analyses, nous restons sur des suppositions et l'administration du vinaigre reste un "traitement" à l'aveugle ! ...
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passionné, éleveur amateur d'oiseaux exotiques ... ![]() N'hésitez pas à utiliser la fonction "recherche", sans oublier de consulter le "blog" du forum, vous obtiendrez ainsi pas mal de réponses à vos questions..... ![]() -pour la bonne santé et le bien-être de vos canaris merci de respecter leur cycle biologique = reproduction (printemps) élevage (été) mue (automne) repos (hiver) avec une nourriture adaptée pour chaque période- ![]() |
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@Catherine
OK pour la première partie. L’intérêt premier est bien de réguler l'équilibre acido-basique de l'organisme, le Dr Jarvis ayant constaté en amont de certaines affections, une perturbation du ph de certains fluides, notamment des urines.
En sortie du jabot le vinaigre est encore acide et c'est bien un rôle de substition et non de régulation du ph des secrétions qui est recherché par les éleveurs. On ne soigne pas le proventricule vu qu'il ne sécrète plus correctement ou alors il faudrait donner une solution correctement dosée à vie à l'oiseau malade.
Concernant l'impact du ph des aliments sur les flores de l'organisme, c'est certainement encore une vaste histoire. ![]() Un doc bien complet : http://www.naturopathie.org/ifn/etud...caj8643104.pdf Et le wiki : http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89q..._acido-basique
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![]() N'hésitez pas à visiter le Blog d'Apdc et à utiliser le Moteur de recherche du forum pour trouver réponse à toutes vos questions. Dernière modification par Revenge ; 16/01/2015 à 05h47. |
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je n'ai pas eu le tempps de regarder ta doc. je m'y mets dès que je peux ![]()
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