je sui totalemen,t d'accord pour respecter la chaine de froid mais il y a plusieurs chaines de froid
le froid positif ==> réfrigérateur de 2°C à 6°C
le froid négatif ==>congélateur de -6 à à -12°C
et le froid ultra ==> surgélateur de -30°C à -50°C pour certains cas ça peut descendre à -70°C
différence entre le froid négatif et le froid ultra
Le froid négatif, la congélation se fait petit à petit quand vous mettez un aliment dans votre congélateur cela va demandé un certain temps pour qu'il congèle
Le froid ultra ne se fait que dans des conditions particulière que vous ne pouvez faire chez vous puisque les aliment sont introduit dans une pièce spéciale qui peut descendre jusqu'à - 50°C de façon a saisir l'aliment par le froid rapidement,
il faut que la température au cœur du produit descende à -18°C le plus rapidement possible
Explication de la congélation et de la surgélation par le lien ci dessous
https://www.hengel.com/fr/difference...rgelation.html