Bonjour Sabine et Ludo,
J'ai été un peu trop empressé pour vous répondre au tout début de cette discussion,
j'aurais du écrire que les œufs d'oie comme ceux de canard étaient sujet à la salmonellose
(bactérie).
En effet, ces "oiseaux" font partie des espèces aquatiques et de ce fait, apprécient grandement
l'eau en y nageant bien sûr, mais aussi en pataugeant et en enfouissant leur bec dans des
mares, sales, boueuses voire marécageuses, d'où risque de salmonellose.
De plus, dans la ponte de leurs œufs, ils ne sont pas comme les volailles de basse-cour
enclin à déposer leurs œufs dans des pondoirs, mais font leurs œufs un peu n'importe où...
avec le risque que cela comporte ..
Nous savons tous que la coquille renfermant l'œuf est poreuse, ce qui veut dire qu'elle contient
d'innombrables pores microscopiques, invisible à notre vue.
Plus l'œuf est grand, plus il y à de pores, et plus ce dernier respire....
Comme dit auparavant : la cuisson (œuf dur) plus ou moins pendant 25 minutes, en prévision
que l'œuf ne soit contaminé, ce qui ne peut-être détruit que par la chaleur.
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Si vous avez des anecdotes, des suivis d'élevage, des histoires sur les oiseaux
pourquoi ne pas les partager avec nous.
Amicalement vôtre
Dernière modification par maloute45 ; 06/04/2018 à 13h38.
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