01/05/2017, 17h52
|
(2)
|
Raspberry and Plum
Léon julien
|
Sexe:
Homme |
Age:
78 |
Métier:
Vieux Retraité SNCB |
Inscription:
November 2007 |
Messages:
10 923 |
Ville:
Hainaut |
Pays:
Belgique |
STAM:
AG 06 |
Club:
AOB |
Eleveur:
Posture |
|
AUTRES RECETTES POUR INFORMATION
Bouchées de quinoa et de sarrasin avec l’aliment Tropimix
Quinoa-Buckwheat-Tropimix-Bites-590x348.jpg
Collation nutritive simple et rapide pour votre Perroquet.
Le quinoa est un grain entier de l’Amérique du Sud riche en protéines, en calcium et en phosphore.
Par ailleurs, le sarrasin contient quant à lui les huit acides aminés essentiels, ce qui en fait
une protéine de haute qualité.
Le quinoa et le sarrasin sont extrêmement nutritifs et font d’excellents aliments pour les Perroquets.
Ingrédients
125 à 250 ml (1 à 2 tasses) de Mélange Tropimix pour petits ou grands perroquets
(bien remuer le mélange d’aliment Tropimix pour obtenir une bonne variété d’ingrédients)
125 ml (1 tasse) de quinoa cuit égoutté
85 ml (⅓ tasse) de farine de sarrasin
1 banane
15 ml (1 c. à soupe) de vrai sirop d’érable
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 160 °C (320 °F)
Recouvrir une plaque à biscuits de papier d’aluminium.
Dans un robot culinaire ou un broyeur, pulvériser les ingrédients de l’aliment Tropimix pour
obtenir une poudre grossière.
Ajouter le quinoa cuit et la farine de sarrasin.
Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter la banane et le sirop d’érable.
Le mélange sera un peu collant.
Avec la pâte, former des boules d’environ 2,5 à 4 cm (1 à 1 ½ po), soit un peu plus petites
qu’une noix.
Placer les boules sur la plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium.
Cuire au four jusqu’à ce que les bouchées Tropimix soient fermes, environ 25 minutes.
Puisque la chaleur des fours varie d’un appareil à l’autre, noter la température et le temps de
cuisson idéals pour la prochaine fois.
Laisser refroidir avant de servir.
Les bouchées se congèlent dans des petits sacs de congélation afin d’être utilisées plus tard.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aliment Tropimix et légumes faciles et rapides
Tropimix-and-Veggies-590x348.jpg
Vous êtes pressé… ne négligez pas l’alimentation enrichie de votre oiseau.
Ingrédients
Une portion d’eau chaude
Une portion égale de Mélange Tropimix pour petits ou grands Perroquets
Une portion égale de macédoine de légumes congelés
Étapes de préparation
Verser l’eau chaude sur l’aliment Tropimix.
Attendre deux minutes, puis ajouter la macédoine de légumes congelés.
Remuer pour que les légumes congelés refroidissent le mélange tandis que l’eau chaude décongèle
les légumes.
Avant d’offrir le mélange à son oiseau, toujours vérifier qu’il n’y a pas de points chauds.
Ne pas oublier :
Les aliments mous offerts aux oiseaux doivent être consommés à l’intérieur d’une courte
période après avoir été servis.
Tout aliment non consommé doit être retiré de la cage avant qu’il ne s’avarie, c’est-à-dire,
environ une heure dans des températures fraîches et 30 minutes dans des températures chaudes.
Les bols en acier inoxydable ou en céramique sont préférables pour servir les aliments mous.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Pain de maïs à l’aliment Tropimix
Les oiseaux adorent le pain de maïs
Tropimix-Cornbread-590x348.jpg
Quoi de mieux que de servir un pain de maïs contenant une bonne portion nutritive d’aliment Tropimix?
Ingrédients
1,5 L (6 tasses) de mélange de semoule de maïs
125 ml (½ tasse) de Mélange Tropimix pour petits Perroquets
3 œufs
1 petite boîte de conserve d’ananas broyés ou des bleuets (facultatif)
Eau, selon le besoin
Moules en papier à petits gâteaux (pour faire des petits gâteaux)
Moule rectangulaire de 23 x 13 cm (pour faire un gâteau)
Étapes de préparation
Combiner tous les ingrédients dans un grand bol, y compris le jus des ananas ou des bleuets.
Ajouter de l’eau tout en remuant jusqu’à ce que le mélange soit épais et homogène.
Remplir les moules en papier aux trois quarts, ou verser le mélange dans un moule à gâteau graissé.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant une heure.
La chaleur des fours varie d’un appareil à l’autre, donc vérifier après 45 minutes.
Le pain de maïs est prêt lorsqu’un cure-dent ou un couteau inséré au centre en ressort propre.
Laisser refroidir complètement avant de servir à son oiseau.
Portions : 24 petits gâteaux ordinaires ou 48 mini gâteaux
__________________
Si vous avez des anecdotes, des suivis d'élevage, des histoires sur les oiseaux
pourquoi ne pas les partager avec nous.
Amicalement vôtre
Dernière modification par maloute45 ; 01/05/2017 à 18h05.
|
|
|