Bonsoir, pour moi, c'est sans espoir. Je m'explique: Le PH normal du proventricule est, si ma mémoire est bonne, de l'ordre de 2. Si on veut lui redonner cette valeur, il faudrait donc que l'eau de boisson ait au moins un PH de 2, voire moins. Or cette valeur est très acide, une eau de boisson ayant cette valeur brulerait les voies digestives supérieures de l'oiseau, dont le jabot qui est normalement peu acide.
Voici pour information quelques valeurs de PH, l'échelle va de 0 à 14:
Sucs gastriques humains: 1
Proventricule: 2
Jus de citron: 2,2
Vinaigre pur: 2,4
Pomme Golden: 3,6
Jus de tomate: 4,1
Eau minérale Mt Roucous: 5,8
Urine humaine: 6
Jabot des oiseaux: entre 6 et 7
Eau pure (neutre): 7
Dernière modification par SERINUS ; 04/06/2016 à 20h05.
|