Au Paradis des Canaris

Au Paradis des Canaris (http://www.apdcanari.com/forum/index.php)
-   Alimentation (http://www.apdcanari.com/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Graines (descriptif) (http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=74366)

maloute45 02/12/2015 20h55

Graines (descriptif)
 
13 pièce(s) jointe(s)
[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]LES GRAINES (DESCRIPTIF)[/COLOR][/FONT][/B]

[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]Graines Alpiste[/COLOR][/FONT][/B]

[ATTACH]103841[/ATTACH]

[B][COLOR="Black"]Les graines sont allongées, aplaties et pointues.
De couleur jaunâtre, elles doivent toujours être luisantes.
C'est l'aliment de base des serins et tarins.
Il est riche en tryptophane (vitamine PP), mais déficient en lysine et méthionine.
Composant principal de la plupart des mélanges pour oiseaux.
Appartient à a famille des graminées.
Taille et aspect dépendent en large mesure de pays d'origine.
Est une mauvaise herbe dans les pays méridionaux.

[/COLOR][/B]
[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]Graines de Chia[/COLOR][/FONT][/B]

[ATTACH]103844[/ATTACH]

[B][COLOR="Black"]
Chia est une petite graine magique nutritive exceptionnelle.
Très bonne avec ces acides gras Omega 3 ils améliorent notamment la résistance contre les
maladie et ont des propriétés anti-inflammatoires.
Riche en calcium-fer-Vitamine C B - anti oxydant-magnésium-potassium.

[FONT="Arial Black"][B]Graines de Chardon[/B][/FONT]

[ATTACH]103842[/ATTACH]

Le chardon est bon pour l'appareil digestif foie & urinaire.
[U]Description : [/U]Le chardon Marie est traditionnellement utilisé comme cholagogue.
Cette vertu lui vient d'un complexe flavonique appelé le syli marin.
Des travaux ont montré que la sylimarine et plus particulièrement la silibine avaient une
action directe sur le parenchyme hépatique (régénération).
C'est aussi un hépato-protecteur.
On le conseille dans les intoxications alimentaires, l'hépatite virale.

[FONT="Arial Black"][B]Graines de Chènevis[/B] [/FONT]

[ATTACH]103843[/ATTACH]

Il est encore appelé graine de chanvre.
Le grain de chènevis est assez gros, rond ou ovoïde, marqué d'une légère arête annulaire
longitudinale, et dont l'extrémité le plus large présente une dépression arrondie
correspondant au hile.
L'enveloppe est lisse, luisante, de couleur marron ou gris verdâtre avec des marbrures plus pâles.
Cette graine est très recherchée par l'oiseau, qui la consomme généralement en premier.
Très excitante, elle peut être nuisible en cas d'abus.
Pigmentogène, elle entretient la couleur du plumage et en facilite la pousse.
Elle est recommandée pendant la mue.
Fortifiante et aphrodisiaque, elle favorise la reproduction.

[B][FONT="Arial Black"]Graines de Chicorée[/FONT][/B]

[ATTACH]103845[/ATTACH]

Les graines de chicorée (cichorium intybus) font partie des graines de santé qui proviennent
de plantes sauvages.
Ces graines sont riches en fibres et minéraux et permettent un équilibre intestinal.
Elles purifient l'organisme et sont également efficaces en cas d'indigestion.

[B][FONT="Arial Black"]Graines de Foniopaddy[/FONT][/B]

[ATTACH]103846[/ATTACH]

Foniopaddy est une graine naturelle de graminée cultivée en Ouganda.
Plus de trois années de recherche pratiqué sur le Foniopaddy en rapport avec la coccidiose
ont mené à des résultats stupéfiants.
Des oiseaux infectés ont été nourris au Foniopaddy tout en étant surveillés par des
vétérinaires.
Les échantillons relevés des excréments ont relevé que la coccidiose avait complétement
disparue après une semaine.

[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]Graines d'Oeillette bleue[/COLOR][/FONT][/B]

[ATTACH]103850[/ATTACH]

Ce sont les graines de pavot.
Elles sont petites, réniformes, à surface alvéolée, de couleur brun et bleue grisâtre.
Graines très riche en matières grasse, issue de la plante de pavot.
A des propriétés tranquillisantes.
Convient parfaitement pour tranquilliser quelques temps des oiseaux d'exposition.
Peut freiner le chant.

[B][FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]Graines de Périlla[/COLOR][/FONT][/B]

[ATTACH]103851[/ATTACH]

Le périlla est une plante annuelle herbacée, pouvant atteindre 60cm de haut.
[U]Nom scientifique :[/U] Perilla frutescens
[U]Noms communs :[/U] Perilla, shiso Valeur estimée de sa composition : Lipide : 50%,
Glucides : 10%, Protides : 10% Graine grasse.

Graines de Pissenlit

[ATTACH]103852[/ATTACH]

[U]Le pissenlit est riche :[/U] En vitamines A, B, C. En sels minéraux, du potassium, du manganèse,
de l’acide Silicique, Calcium, phosphore, sodium, soufre, il contient également de l’insuline et
de la choline.
On y trouve également de la Taraxine, des huiles volatiles, de la sapoline et des mucilages.

Toute la plante peut être utilisée, même la racine.
Les graines doivent être débarrassées de leurs aigrettes, donc couper les aigrettes avant
l’ouverture des capitules.
[U]Effets du pissenlit :[/U] Diurétique, dépuratif, augmente les sécrétions de bile, cholagogue,
cholérétique.

[U]Indications :[/U] Problèmes digestifs, dyspepsie, problèmes de foie gras, prévention des calculs
biliaires, anorexie, prévention des calculs urinaires.
[U]Choline :[/U] La choline contenue dans le pissenlit, à des vertus de purification du sang.
Elle fournit les éléments de base pour l’Acétylcholine Avec l’acide phosphorique et la
glycérine, elle forme la Lécithine (acide aminé) qui joue un rôle dans la protection du foie, la
lécithine va se combiner avec les toxines qui s’accumulent dans le foie et ensuite les évacuer
(le foie servant en outre comme filtre pour le sang).

[B][FONT="Arial Black"]Graines de Sarrasin[/FONT][/B]

[ATTACH]103853[/ATTACH]

D'une forme triangulaire et noirâtre, cette graine est riche en protides, lipides et glucides
riche en amidon surtout cultivée dans des sols pauvres et sablonneux.
Pauvre en matières grasse et riche en hydrates de carbone contient des acides aminés
indispensables.

[B][FONT="Arial Black"]Graines de Sésame[/FONT][/B]

[ATTACH]103854[/ATTACH]

Les graines sont riches en manganèse, cuivre, calcium et contiennent de la vitamine B1
(thiamine) et de la vitamine E (tocophérol).
Ils contiennent des antioxydants puissants appelés lignanes.
La graine de sésame possède de grandes qualités nutritionnelles.
Elle est riche en fibre, minéraux et oligo-élément
C'est une graine oléagineuse donc à donner avec modération, mais très importante pour
votre élevage.
Cette graine a un rôle tonique, diurétique.

[B][FONT="Arial Black"]Graines de Lin[/FONT][/B]

[ATTACH]103847[/ATTACH]

Les graines sont ovoïdes" très plates, pointues à l'une des extrémités, de couleur brun roux
plus ou moins foncé.
Elles sont brillantes et lisses et dégagent une faible odeur caractéristique qui s'accentue
lorsqu'on les écrase.
C'est un aliment riche en acide oléique et en acides gras poly insaturés.
Il a une action régulatrice de l'intestin grâce à sa richesse en mucilage et est surtout utilisé
pendant la mue.
Contient une grande quantité d'acide gras Oméga 3 essentiels à la constitution du plumage.
Favorise la digestion par ses propriétés à former de mucus.

[B][FONT="Arial Black"]Graines de Niger[/FONT][/B]

[ATTACH]103849[/ATTACH]

Est une longue graine fine, de couleur brune ou gris foncé (presque noire), à section
losange, elle est originaire du Nigeria.
Riche en vitamines lorsqu'elle est germée, elle est rafraîchissante et dépurative, stimulante
et excitante.
La graine de Niger est très prisée par la plupart des oiseaux.
Graines plus chère, qui ne peuvent en aucun cas faire défaut dans un bon mélange.
Est une des rares graines pour oiseaux à bonne proportion calcium/phosphore

[/COLOR][/B]

Canaris haouij 03/12/2015 07h49

Merci léon pour ces clarifications, pourrez vous nous donner les proportion de chaque graine pour un mélange bien équilibré pour nos amis, notamment pour la période de reproduction?

Merci d'avance:dx:

teufteuf66 03/12/2015 15h30

Bonjour,
Merçi Meur. Leon pour votre article et tous les autres (quel travail bien fait)

Pouvez vous donner quelques proportions a ajouter a des mélanges classique du commerce suivant les époques (periode de repos "hiver") période de préparation, reproduction, etc... Merçi.

maloute45 03/12/2015 17h51

[QUOTE=teufteuf66;634815]Bonjour,
Merçi Meur. Leon pour votre article et tous les autres (quel travail bien fait)

Pouvez vous donner quelques proportions a ajouter a des mélanges classique du commerce suivant les époques (periode de repos "hiver") période de préparation, reproduction, etc... Merçi.[/QUOTE]

[B][COLOR="Black"]
Bonsoir René,

Je pense avoir déjà fait un ou plusieurs articles sur ce sujet et sur beaucoup d'autres
Savez vous qu'il y à deux ans en les comptabilisant, il y en avaient déjà plus de cinq cent...
alors aujourd'hui cela doit en faire beaucoup plus ou moins le double......[/COLOR][/B]


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h08.

Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.