Au Paradis des Canaris

Au Paradis des Canaris (http://www.apdcanari.com/forum/index.php)
-   Alimentation (http://www.apdcanari.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Préparation de la Perle Morbide (http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=71648)

FREDDIE 23/03/2015 19h02

Préparation de la Perle Morbide
 
24 pièce(s) jointe(s)
[I][COLOR="Black"][HL]Lu pour vous sur [url]www.timbrado.org/.../[/url], uniquement pour information
Auteur du texte et des photos : Mekki Alami. Eleveur de Timbrado
Publié le vendredi 14 novembre 2014 [/COLOR][/I]

[ATTACH]99865[/ATTACH]

[B][COLOR="Black"]PREPARATION DE LA PERLE MORBIDE

Pour cette préparation on aura besoin de la perle morbide et un complément qui peut être :
des probiotiques, vitamines, pâtée ... Sinon pour ma préparation j'utilise le germe de blé ou
bien la polenta.

[ATTACH]99866[/ATTACH] [ATTACH]99867[/ATTACH]

[FONT="Arial Black"][B]Le Germe de blé[/B][/FONT] est la partie du grain de blé (Triticum vulgaris) qui renferme l’embryon de la
future plante.
Il contient plus de sels minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines que le reste du grain :
phosphore, potassium, fer, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, vitamines A, B1, B2, B3,
B6, B9 et E.
Il contient également des acides aminés essentiels (méthionine et lysine) et des acides gras
essentiels.

[B][FONT="Arial Black"]La polenta[/FONT][/B], polente ou encore poleinte, est une farine de maïs.



[B][FONT="Arial Black"]Préparation :[/FONT][/B]

Pour ma préparation je mets 2 cuilléres à soupe de perle morbide et 10 cuilléres d'eau dans
un petit bol.

[ATTACH]99868[/ATTACH] [ATTACH]99869[/ATTACH]
[ATTACH]99870[/ATTACH] [ATTACH]99871[/ATTACH]
[ATTACH]99872[/ATTACH] [ATTACH]99873[/ATTACH]
[ATTACH]99874[/ATTACH] [ATTACH]99875[/ATTACH]
[ATTACH]99876[/ATTACH] [ATTACH]99877[/ATTACH]

Après 1h en remarque déjà, ou presque, qu'il n'y plus d'eau.
Alors on ajoute quelques cuillérées d'eau, 4 à peut-prêt.

[ATTACH]99878[/ATTACH] [ATTACH]99879[/ATTACH]

Après 2 heures, notre perle morbide a bien gonflé et maintenant on procède à la filtrer et
enlever le peu d'eau qui reste.

[ATTACH]99880[/ATTACH] [ATTACH]99881[/ATTACH]


Maintenant on ajoute 2 cuillérées du germe de blé et on mélange par la suite.
On peut ajouter aussi des vitamines (comme : muta-vit, ferti-vit, ...), Calcium, Polenta,
Prebiotique, ...

[ATTACH]99882[/ATTACH] [ATTACH]99883[/ATTACH]
[ATTACH]99884[/ATTACH] [ATTACH]99885[/ATTACH]


Et maintenant c'est l'heure de la distribution .......


[ATTACH]99886[/ATTACH] [ATTACH]99887[/ATTACH]


Et ils aiment bien ça en plus :D. Bon appétit.

[ATTACH]99888[/ATTACH]

Ecrit par Mekki ALAMI

Eleveur Canari Timbrado
[/COLOR][/B]
[/HL]

fab-357 23/03/2015 19h20

Bonsoir et merci Freddie :wwink:

FREDDIE 23/03/2015 20h43

5 pièce(s) jointe(s)
[B]Bonsoir Fabrice

[ATTACH]99893[/ATTACH]

Perso, à la place de Gerblé, j'utiliserai La "[FONT="Arial Black"][COLOR="Black"]Germalyne tradition[/COLOR][/FONT]" (pharmacie)
Comme la plupart des éleveurs de posture du Nord du pays.

[ATTACH]99889[/ATTACH] [ATTACH]99890[/ATTACH]
[ATTACH]99891[/ATTACH] [ATTACH]99892[/ATTACH]

Ingrédients :100% germe de blé finement moulu - conditionnement 250 g
Riche en Oméga-3 - Vitamines : E, K, B1, B9 - Phosphore - Magnésium - Fer - Zinc -
Manganèse
Source de Vitamine B2, Potassium, Cuivre, Sélénium

Tête de file de la marque GERMA, la Germalyne Tradition est fabriquée par les moines de Sept-
Fons depuis 1930.
Riche en plusieurs vitamines et minéraux, en protéines et en Oméga-3, la Germalyne
Tradition est appréciée depuis plus de quatre générations.

Allergènes : La GERMALYNE contient de très faibles traces de gluten : entre 8 et 420 ppb
(soit 0,0008 % - 0,0042 % ) selon les récoltes.

Archive 2008
[url]http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=25854&referrerid=21922[/url]
[/B]

SIC58 23/03/2015 23h17

Bonsoir,

Ce n'est pas trop d'eau ? Il est conseillé de mettre le double d'eau au maximum.

Par exemple, 50 grs de perles pour 100 ml d'eau.

FREDDIE 24/03/2015 00h09

[QUOTE=SIC58;618808]Bonsoir,

Ce n'est pas trop d'eau ? Il est conseillé de mettre le double d'eau au maximum.

Par exemple, 50 grs de perles pour 100 ml d'eau.[/QUOTE]

[B]Bonsoir

A mon avis cet éleveur n'est pas à son premier coup d'essai, puisqu'après deux heures il
enlève l'excédent d'eau + ajout de deux cuillérées d'un complément en poudre.

(Le poids de deux cuillères à soupe de perle morbide valent peut être 13/14 cuillérées d'eau)


[/B]

mincheneaujack 24/03/2015 07h17

J'utilise les perles depuis peu ma préparation est la suivante comme indiquée sur l’emballage ex = 100 grs de perles +200 grs d'eau ,attente environ 2 heures (pas moins ) je mélange a la pâté sèche que je donne aux canaris ,j'ai constaté qu'en ajoutant + d'eau les perles collent a l

mincheneaujack 24/03/2015 07h19

J'utilise les perles depuis peu ma préparation est la suivante comme indiquée sur l’emballage ex = 100 grs de perles +200 grs d'eau ,attente environ 2 heures (pas moins ) je mélange a la pâté sèche que je donne aux canaris (,j'ai constaté qu'en ajoutant + d'eau les perles collent a la pâté et font de la purée ) .Bonne journée

SIC58 24/03/2015 08h52

[QUOTE=mincheneau jack;618823]J'utilise les perles depuis peu ma préparation est la suivante comme indiquée sur l’emballage ex = 100 grs de perles +200 grs d'eau ,attente environ 2 heures (pas moins ) je mélange a la pâté sèche que je donne aux canaris (,j'ai constaté qu'en ajoutant + d'eau les perles collent a la pâté et font de la purée ) .Bonne journée[/QUOTE]

Je suis du même avis, trop d'eau et c'est de la purée.

exotic 24/03/2015 18h44

slt, je ne comprend pas pourquoi il rajoute de la farine de maïs alors qu'il y en a déjà dans les perles morbides ... :wconfused

serine 24/03/2015 18h56

certains rajoutent de la polenta (farine de mais) + chapelure pour éviter que le mélange colle
et pendant la nourriture des jeunes ils rajoutent même des petits pois décongelés.
A chacun de faire un mélange appétissant...

pontoizeau 24/03/2015 19h14

[QUOTE=serine;618901]certains rajoutent de la polenta (farine de mais) + chapelure pour éviter que le mélange colle
et pendant la nourriture des jeunes ils rajoutent même des petits pois décongelés.
A chacun de faire un mélange appétissant...[/QUOTE]

Tout à fait il faut donner envie aux oiseaux, c'est pourquoi il est bon de faire une patée appêtante.

exotic 24/03/2015 19h24

pourquoi la composition originelle de cette patée n'était elle pas élaborée pour être appêtante ? ... :wmask:...

fab-357 24/03/2015 19h36

Bonsoir, merci Freddie j'utilise déjà la germalyne dans ma pâtée
très bon produit :one3:

FREDDIE 24/03/2015 19h46

[QUOTE=fab-357;618913]Bonsoir, merci Freddie j'utilise déjà la germalyne dans ma pâtée
très bon produit :one3:[/QUOTE]

[B]Bonsoir Fabrice

Je n'ai rien contre le Gerblé, faut pas croire, mais selon plusieurs avis d'éleveurs chevronnés
la Germalyne serait le top.
Voilà pourquoi mon insistance sur ce produit..[/B]

fab-357 24/03/2015 19h51

[QUOTE=FREDDIE;618915][B]Bonsoir Fabrice

Je n'ai rien contre le Gerblé, faut pas croire, mais selon plusieurs avis d'éleveurs chevronnés
la Germalyne serait le top.
Voilà pourquoi mon insistance sur ce produit..[/B][/QUOTE]

Exactement ce que je pense :da15: beaucoup d'avis plus que positif :ch1:


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h03.

Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.