![]() |
Le rusk
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Bonjour, qui utilise le rusk et comment ?[/SIZE][/FONT]
|
Re : Le rusk
J'utilise le rusk car c'est le seul moyen de faire manger la patée industrielle à mes piafs. J'ai essayé la sèche, la grasse, sans plus de succés, ces chenapans ne mangent que celle que je fais. Aussi je mélange une dose de rusk avec la même quantité d'eau chaude (ma dose est une petite tasse à café) je mélange avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ai gonflé pour éviter les aglomérats et ensuite je mélange avec de la patée grasse.
angie |
Re : Le rusk
[quote=angie1950;408448]J'utilise le rusk car c'est le seul moyen de faire manger la patée industrielle à mes piafs. J'ai essayé la sèche, la grasse, sans plus de succés, ces chenapans ne mangent que celle que je fais. Aussi je mélange une dose de rusk avec la même quantité d'eau chaude (ma dose est une petite tasse à café) je mélange avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ai gonflé pour éviter les aglomérats et ensuite je mélange avec de la patée grasse.
angie[/quote] Bonsoir C'est exactement le même phénomène chez moi mais j'utilise le couscous à la place de rusk Alain |
Re : Le rusk
Bonsoir
comme Alain j'utilise la graine de couscous mais je ne connais pas le rusk ! pourait on avoir une photo ? merci |
Re : Le rusk
Et moi, j'ai abandonné le rusk il y a deux ans au profit du Quinoa.
|
Re : Le rusk
Tiens du Quinoa je n'avais jamais entendu, il parait que c'est plus riche que le couscous. Les oiseaux le mangent comme du couscous ?
|
Re : Le rusk
En effet. Je l'utilise avec beaucoup de succès. Cuisson +/- 11-12 minutes. Cela humidifie la pâtée, les vitamines en poudre ne restent donc pas dans le fond des mangeoires et c'est plus riche en apport que le Rusk. On le trouve en grande surface au rayon riz ou céréales.
|
Re : Le rusk
[quote=mikaisa;408426][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Bonjour, qui utilise le rusk et comment ?[/SIZE][/FONT][/quote]
Moi j'utilise le couscous avec la patée et les jeunes le dévorent vraiment avec appetit... |
Re : Le rusk
Bonsoir,
Moi j'utilise du couscous, 1 part pour +/- 10 parts de patée. Jusqu'a quelle proportion peut-on aller ? Merci;:da7::da10::da1: |
Re : Le rusk
[quote=ptitfifi;408526]Bonsoir,
Moi j'utilise du couscous, 1 part pour +/- 10 parts de patée. Jusqu'a quelle proportion peut-on aller ? Merci;:da7::da10::da1:[/quote] Bonjour, Cette année première fois que j'utilisais le couscous j'ai essayé 20% donc c-a d 1 pour 4 Plus j'en mettais plus ils aimaient !! Alain |
Re : Le rusk
[quote=alain2;408546]Bonjour,
Cette année première fois que j'utilisais le couscous j'ai essayé 20% donc c-a d 1 pour 4 Plus j'en mettais plus ils aimaient !! Alain[/quote] :gdsmiD2: |
Re : Le rusk
A vrai dire, j'alterne. une fois par semaine, je donne du quinoa (pendant la repro c'est 3 fois) et tantôt le rusk, tantôt le couscous.En général, je ne rajoute ces éléments que lorsque je donne de la pâtée industrielle, avec ma patée maison, pas de problème, ils mangent tout.
angie |
Re : Le rusk
Je donne également du couscous avec ma pâtée sèche :wyes:, ils en sont plus friands
|
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h19. |
Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.