![]() |
Citation:
de plus décongelé au réfrigérateur ??? 1)c'est beaucoup plus long 2)ça garde un gros pourcentage d'humidité 3)contre l'apparition de bactéries j'en suis pas si sur En général pour l'alimentation humaine il bien plus conseillé de cuire les aliments congelés sans les faire décongeler justement afin d'éviter toute bactéries En temps qu'ancien dans le domaine de la restauration ,boucherie, charcuterie et poissonnerie le fait de ne pas décongeler avant cuisson apporte une tendreté pour la bonne et simple raison que quand vous mettez votre aliment dans ou sur la matière chaude (four gaz etc... ) la première chose qui se passe c'est l'évaporation de l'eau contenu dans votre aliment tandis que si vous laissez votre produit se décongeler tout doucement (au réfrigérateur) l'eau restera dans l'aliment et le "lavera" vous aurez ce que l'on appel de la lavasse exemple le plus représentant c'est avec le boudin noir je vous invite a faire les deux techniques : 1) faite décongeler votre morceau de boudin noir et ensuite faite le cuire à la poêle avec une noix de beurre, le boudin aura un aspect granuleux 2)prenez voir boudin noir mettez le directement dans la poêle avec un peu de beurre et un oignon couper en lamelle vous verrez l'évaporation de l'eau contenu dedans ne "lavera" pas l'aliment et votre boudin n'aura pas cet aspect granuleux et (petit clin d'œil à DESPI ) vous mangez ça avec des frites C'est un régal donc pour revenir a notre sujet il est plus conseillé pour les légumes de décongeler normalement, car ici ce que nous cherchons est bien une facilité de distribution par rapport à un emploi du temps de travail et aussi de garder un produit qui ne s'altérera pas trop vite à savoir également que la quantité du volume d'un glaçon représente environ la quantité que je donne à un couple de parents nourricier par jour les oiseaux iront picorer dans le glaçon au fur et à mesure que celui ci décongèlera donc encore une fois un avantage certain puisque à peine la partie décongelé elle sera consommé ATTENTION malgré tout LES CONSEILLEURS NE SONT PAS LES PAYEURS :ch1: |
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h10. |
Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.