Au Paradis des Canaris

Au Paradis des Canaris (http://www.apdcanari.com/forum/index.php)
-   Alimentation (http://www.apdcanari.com/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Comment Preparer La Semoule De Couscous (http://www.apdcanari.com/forum/showthread.php?t=43254)

venturon65 27/03/2010 08h58

Re : Comment Preparer La Semoule De Couscous
 
Tout d'abord, et une fois de plus, Merci Léon pour ce nouvel article riche d'astuce et d'enseignement. Chacun y étant libre d'y trouver éventuellement son compte :ch15:.

J'utilise également le couscous dans ma recette de pâtée, mais en bien moins grande quantité.
Comme cela a été évoqué, la semoule de couscous à la faculté d'absorber l'eau. Ce qui peut être un avantage lorsque à cette eau (froide) on y ajoute vitamines, pro-biotiques, antibiotiques ou autre selon les cas.

Attention ! Le couscous humidifie la patée et la rends plus aérée et appétissante certe, mais il faut, et je le répète encore, la changer tous les jours, voir deux fois par jour lorsqu'il fait chaud, car elle risquerait de rancir.

D'autre part, mais cela est une hypothèse car non fondé, l'excès de couscous qui aurait tendance à rancir durant les chaleurs aurait, je dit bien aurait peut être une relation de cause à effet avec cette saleté de proventriculite et dérangement intestinaux provoquant bréchet saillant ... etc...etc Mais à vérifier..! :tristoune

Encore merci pour le partage Léon

#)


Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h30.

Copyright ©1999 - 2025, Au Paradis des Canaris
Powered by vBulletin® Version 3.7.0 Beta 4
Copyright ©1999 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.